В апреле

Незнайка 36
Листья лежали и прели.
А те,что сгореть не успели,
В труху превратились в апреле…
Неужто же в самом деле

И мы не избегнем их участи?
И дело тут не в везучести.
А в чём-то большом и важном,
В котором слова есть: «…даждь нам…»

Лежали и прели листья.
И лесть доносилась лисья,
Что я всё равно хороший,
Что просто ошибся ношей,

А надо бы взять полегче…
И это как будто лечит.
Но совесть всё не уляжется –
Ей так совсем не кажется.

За мутными стёклами вечность;
Я с нею однажды встречусь,
Ну а пока,как исстари,
Смотрю на неё лишь издали,

И сердце моё заходится.
Ответ всё никак не сходится.
И я психанул и вышел
Апрелем дышать,а свыше

Любовь,обо мне печалясь,
Потоками,не кончаясь…

                2017