Путь

Рязанцев Антон
Одумайся они мне вслед твердили,
Манили и идти с собою звали.
Добрые слова мне говорили,
И золотые горы обещали.

А я ответ держал, мол не согласен,
Что есть пути другие, пусть длиннее.
Пусть путь этот изгибок и опасен,
И на него свернуть придётся чуть левее.

Они же, не поверив, шли вперёд,
А я в обход пошёл, пусть им всё боком.
Пока они плыли в реке просторной,
Пробирался я по маленьким протокам.

А время шло, я становился старше,
И путь со временем всё более темнел.
Мне одиноко было, было страшно,
А позади свет медленно тускнел.

И вот года прошли, я стал взрослее,
И что же вижу я перед собой.
Я дома, в тёплой кутаясь постели,
А вы любую дверь готовы звать входной.