Как много поэтичных фраз

Артём Аванесян
Как много поэтичных фраз,
Как много громких изречений!
Все жизни научить хотят,
И навязать лишь свое мнение.
Ты можешь то, ты можешь это
Ты должен встать! Когда упал
Уйти и все начать сначала,
Забыть, про тех,кто всех предал.
Убить любовь, остаться верным,
Идеологии других.
И отступить, чтобы продолжить,
Идти. И умной мыслью жить.
Последним быть среди волков,
Довольствуясь лишь малой долей.
Не открываться никому.
Ценить родных, любить свободу.
Порассуждать о том, о сем.
О вере, силе и о цели.
Поставить рамки для приличия.
Ведь этого же все хотели.
Не выделяться из толпы,
Забыть совсем про слово лично.
Не отказать себе ни в чем,
Не допустить до не приличия.
И у меня один вопрос,
Зачем же так, себя граничить?
Быть идеальным, для кого?
До кучи не иметь отличий.
Они придумали кино,
Не зная вкуса горькой правды.
Не зная ссор, не зная бед,
Пороча лишь чужие лавры.
Не убиваясь - сразу всем,
Сосуд ни чем и не заполнен...
Нет опыта и состраданья,
Нет чувств, улыбок расставания.
Все конструктивно, по рецепту,
Как миллиард таких же блеклых,
Нелепых, серых, монотонных масс.
Кричащих много поэтичных фраз.