Про клещей...

Фрося Бурлакова Нил
            По весне находимся в нирване,
            Нам она по сердцу, вообще,
            Хоть приносит в солнечном кармане,
            Комаров в подарок и клещей.

            Наша власть клещей гораздо хуже:
            Присосались намертво к тебе!
            Ты, как донор, только им и нужен,
            Думать им зачем о голытьбе?

            Мнят себя царями, не иначе!
            С ними разобраться бы пора!
            Ничего без нас они не значат
            И ничтожней даже комара,

            Но паразитируют на теле!
            Сколько бед от них ещё нести?!
            Может, размахнуться, в самом деле,
            И удар ответный нанести?!!