Столетия выходят из минут...

Марк Полыковский
*** 

Столетия выходят из минут*,
Минуты – из мелькающих мгновений,
Унёсшихся, как проблеск сновидений,
Оставив лишь узорчатый лоскут
Воспоминаний, из которых ткут
Холсты недостижимых устремлений
И строфы беглые стихотворений.
Вот так и я – комедиант и шут –
Подчас словами, как жонглёр, играя,
Смеюсь и плачу в двух шагах от Рая,
Пока его ворота на замке;.
Там ждут меня, там мне готовят встречу,
Вопросы зададут… И я отвечу,
Что вечно строил за;мки на песке.

*) Строка из сонета Григория Ширмана.

29.04.17