Движуха

Марина Верхова
Хоть в масштабе страны продолжается веселуха,
В рамках жизней отдельных выстраивается некий ритм
Даже теми, кто к СМИ прислушиваясь в пол-уха,
Об услышанном уже с другими не говорит.

Ибо распространять заразу лишилось смысла:
Скорость очной ставки со следствиями возросла.
Очевидным становится и тем, кто не верит в числа,
Переход от количества к качеству: суть числа.

Тиражировать гадости слишком уже накладно –
Не спихнёшь на потомков. Ибо то, что до них дойдёт,
Будет следствием следствий – шквалом, весьма досадным
Для любого, кто не вполне ещё идиот.

В общем, целое радует. Действительная движуха,
Очень многим уже включающая мозги
Среди тех, в чьих умах не только лишь бытовуха,
Но и что-то сверх её всем трудностям вопреки.