Застывает апрель на рассвете...

Людмила Дейнега 2
               

Застывает апрель на рассвете
И в преддверии майского дня,
Когда солнце весёлое светит,
Согревая лучами меня.

Будут снова все майские лужи
Отражать белизну облаков.
Мир действительно каждому нужен
Без прекрасных возвышенных слов.

Застывает апрель, сознавая,
Что вернётся ещё через год…
И дорога опять столбовая
Снова к маю его приведёт.

Расцветают в апреле черешни…
И апрельский синей небосвод…
И несётся вперёд поток вешний,
Что нам майское завтра несёт.

Поцелуи апрельские сладки…
Дни его так всегда хороши…
Обещания май встретить гладки…
Мы встречаем весну от души!

       28.04.17