Пожалуйста, не взрослей!

Альфраир Аллюр
Средь пыльных кварталов и толп суетливых,
Задернутый кромкой небес,
Куда древних сказок уносят приливы,
Другой мир, непознанный, есть.
Там бурные реки, норвежские фьорды
И зелень бескрайних лесов,
Орланы по небу проносятся гордо,
Деревья гигантских высот.
В молочных озерах мелькают ундины,
Струится их дивная песнь,
Пиратский корабль восстает из глубин,
Покрыт бурой тиною весь.
Там банда летающих храбрых мальчишек
Спешит снова к фее Динь-Динь,
Там явью становятся строки из книжек —
Ты только их разбуди.
Мчит Золушка к принцу в карете из тыквы,
Шумит листвой Шервудский лес,
Меж кубиков льда, пленной куклой застыв,
Слова собирает малец...
И явью становятся детские грезы,
Ведь тут можешь ты не взрослеть —
В реальности серой серьезный пусть, грозный,
А здесь тебе снова шесть лет.
Пройди в сердце Мордора с эльфом и гномом,
Принцессу из башни спаси,
Будь рыцарем храбрым, героем стань новым —
Поверь, у тебя хватит сил!
Вон совы несут приглашение в Хогвартс
И Гэндальф стучит в твою дверь,
А завтра, глядишь, и с одной стрелой компас
Вручит тебе Джек Воробей...
Здесь нету секрета и магии чудной —
Вся суть заключается в том,
Что сказки живут и случается чудо
У тех, кто в них верить готов.

Средь тысячи улиц, среди лиц похожих
Есть мир, не знающий бед.
Его не найти — он таится под кожей —
Тот мир ты носишь в себе.