Май

Евгений Сорокин 7
Май брызнул изумрудами листвы!
Цветут вишневые, фруктовые сады!
И этот белый яблоневый сад,
Несёт пьянящий душу аромат!

Цветёт сирень. Огромные кусты
Душистых гроздьев, нежные цветы.
Любовь и молодость, прекрасная пора!
Весна пьянит, и в том её игра.

Благоухание цветущих трав полей
И пух, как снег кружится с тополей,
Он белый и почти что невесом,
Похожий, на забытый зимний сон…

И плачет ива, гнётся над водой,
И, к отраженью неба тянется рукой.
И по поверхности воды, то там, то тут
От этих сладких слез, круги идут.

Колышутся цветы под майским ветерком
Цветением земля покрылась, как ковром!
Ты полной грудью нежный май вдохни
И для зимы всё это в сердце, сохрани!