Зашумят все дубравы и рощи

Светлана Викторовна Мельникова
Распускаются почки деревьев,
Молодые трепещут листочки,
Из земли показались цветочки,
Города освежив и деревни…

На расцвет ещё мало силёнок,
Им тепла бы ещё хоть немного,
В сердце маленьком бродит тревога,
Сил набраться так трудно спросонок…

Льют дожди, напоят землю влагой,
И начнётся движение соков,
По сосудам помчатся потоком
И наполнят сердечки отвагой...

Зеленеющей вешней листвою
Зашумят все дубравы и рощи.
И светлей, и милей станут ночи,
Засияет вновь жизнь красотою…

28.04.2017 года

Фото из интернета.
Спасибо автору!