Скорбим

Губарев Федор Федорович
Ф. Ф. ГУБАРЕВ.  СКОРБИМ.

Победа вновь друзья сияет
На груди старого бойца
Поколение читает
От начала до конца.

Пройдённый, путь завоеваний
Европы занятой врагом
Ордена все и медали
Кроплёны, кровью и огнём.

Омыты холодом и зноем
Пылью, пройденных дорог
Свистом пуль и страшным воем
Над головой летящих бомб.

Всё, всплывает  как  в тумане
Часто снятся по ночам
Друзья, которые остались
На поле брани и молчат.

Лежат теперь в братских могилах
А мы приходим в гости к ним
Ни кто, ни что здесь, не забыто
О них всё помним и скорбим.