Зачем? Почему?

Софья Шувалова
Как отзовется нам Родина-мать,
Когда на Отчизну всем наплевать?

А что сказал бы Аносов А.И.Куприна
На то, что Любовь ни для кого не важна?

Прогневался бы Маяковский,
Увидев буржуев в вас, потомки?

Про какую "доблесть" пел О.Э.Мандельштам,
Если попу отдаем Исаакия храм?

Зачем народу нужно было светское государство,
Если в стране церквей самоуправство?

Ради "тайной империи" Димы
Люди голодали на войне все зимы?

К чему прошла эмансипация,
Если сейчас побоев декриминализация?

Для чего поэты боролись с цензурой,
Если вы, потомки, с трусливой натурой?