Побег из Ахерона 5ч

Артур Пех Стр2
                5
- Мне до тебя нет дела, пес отвратный,
Возмолвил, тяжело дыша, беглец,
Крича под колокола звон набатный.

Он исходил от врат. - О мой отец!
Когда они вдруг с треском отворились,
И в них возник божественный истец.

В руках его пергаменты томились:
Греховников чернеющие свитки,
С кем уж давно живые все простились.

Быть может он, в своей отчаянной попытке,
Сбежать из этих бесовских простор,
Причиной был явления ангела, иль место быть ошибке?