Парад

Елена Богунова 1
Парад на 9-ое мая.
Победа! Победа! Победа!
И я в этот день вспоминаю –
Родного любимого деда.
Как много прошёл он и вынес
В военное время лихое.
Когда, каждый день раздавалось,
Атака! Все к бою, все к бою.
И сколько ребят не вернулись,
Остались, лежать в чистом поле.
Убиты фашистскою пулей.
Как больно, я плачу от боли.
Дед выжил, дошёл до Берлина,
Возвратился в родной Ленинград.
Женился, три дочки и сына
Он привёл – на военный парад.
Промчались счастливые годы,
В руках я держу – Ордена! 
Дед умер, добившись свободы.
Весна, День Победы, Весна!