Как живем...

Сергей Хомутов Рыбинск
Как живем, чья жизнь полным-полна?
Суть вопроса, в общем-то, ясна,
Только всё равно ответить сложно.
Кто сейчас хозяева страны -
Крысы, псы цепные иль слоны?..
О последних лишь мечтать возможно.

О больших, степенных, что могли б
Всё поднять, до самых тяжких глыб
Нашего с тобой существованья.
Ну а кем СЕБЯ считать всерьез?
Тоже нет ответа на вопрос,
Лишь одни сплошные упованья.

Может, комаром-занудой стать,
Кровушкой чужой себя питать, -
Сколько нынче этой "комарильи".
Жизнь ее проста, и смерть легка -
Разом, от внезапного хлопка,
Отлетают хоботок и крылья.

С данностью не сделать ничего,
Торжествует это существо,
Сам не раз его укус изведал.
Нет проблемы никакой большой
С непонятной штукою - душой,
Коль Творец тебе ее и не дал.