Празднуем Победу

Ирина Китова
Орденами и парадами
Смотрит утро синеглазое.
Беспокойная, нарядная,
Я иду сегодня праздновать!

Столько грусти в птичьем голосе.
Столько в лицах светлой радости.
Вкуса гордости и горечи,
Слёзы смахиваю. Праздную!

Так гордятся сыном, дочерью,
Олимпийскими медалями.
Так встаём в живую очередь
В помощь ближнему и дальнему...

Молодая и счастливая,
Я несу гвоздики красные
И на камни молчаливые
Их кладу. Скорблю. И праздную!

Знаем, дело наше праведно.
Мы в строю – такие разные,
Поминая деда, прадеда,
Вновь идём, Победу празднуя!

За распахнутыми окнами
И за каждою околицей
За Россию синеокую
Добрый ангел мира молится.

фото автора