Однолюбы

Геннадий Киселёв
 
Как быть любимым, в чём секрет?
В усмешке я ломаю губы.
Уже какую сотню лет
ответа ищут однолюбы.

С надеждой жаркою в глазах,
увидев всплеск звезды падучей,
помянут боженьку в сердцах,
спешат гадать... на всякий случай!

Они безропотно несут
ярмо привычное надежды
и под балконами поют
о самой ласковой и нежной.

Им матери ведут невест,
о внуках тягостно вздыхая.
Они ж несут свой вечный крест
и очень счастливы. Я знаю…

"Да ну их к дьяволу, чумных, -
ханжа кривит в ухмылке губы,-
видали молодцев таких,
а всё туда же, в «однолюбы…»

Не разгадать мне их секрет,
К чему ломать в улыбке губы.
Пускай себе хоть сотни лет
ответа ищут однолюбы.