Кихчик

Паша Фанерный
Мы ранним утром двинем в путь
По галечной, солёной полосе прибрежной.
Мы едем в тундру,чтобы отдохнуть
От всякой срани бесполезной.


И после долгих трудностей дороги
Нас встретит КИХЧИК безмятежной тишиной
Здесь в одиночестве гуляет только ветер,
А раньше для кого-то там был дом родной.


Он нам покажет дикое раздолье
Здесь три невесты- море, тундра и река.
Матуха бурая на устьях с пестунами бродит,
Передавая им бесценный опыт рыбака.


А на вечорке ты увидишь стаю
Гусей, летящих клином на лиман.
И тундра вся багряно-золотая...
Очистит душу, испепелит наш городской обман.


Мы будем отдыхать и наслаждаться
Красотами и целомудрием сих мест.
Им суждено навеки в памяти остаться,
Нам не забыть прекрасных молодых невест.


А поздно вечером нас ждет богатое застолье,
С дарами тундры, с Царскою ухой,
Мы будем обсуждать тебя, мой милый КИХЧИК,
В надежде снова встретиться с тобой.


И напоследок после бурного гужбана,
С обильным возлияньем для души,
Уснём под песню одинокого варгана,
В объятьях сказочных твоей лесной тиши...

И я там был,и водку пил...
И с духом тундры говорил...

29.04.2017г.

----------------------------------
КИХЧИК- река на западном побережье Камчатки, во времена СССР- посёлок.