Жизнь коротка

Николай Гамов
            
Жизнь коротка, а счастье быстротечно,
Любовь-река, но и она не вечна.
Так что же в этой жизни предпринять?
Где отступить и где чего нарушить?
А может лучше сердца стук послушать
И то, что есть, попробовать понять?

Жизнь коротка, но многие успели
Прожить века, прийти к заветной цели.
А что мешает в этой жизни нам?
Гордыня? Самомнение? Соседи?
А может лень начало всех трагедий
И ни при чём погода и страна.

Жизнь коротка, мечта без устремлений
Потворствует унынию и лени,
Мечты пусты. Поступки и дела
В истории останутся, как вехи.
Победы, неудачи и успехи,
Как отголоски  и добра, и зла.


29.04.2017 год                10ч.15м.