Случались в жизни радостные дни...

Владислав Терентьев Самара
Случались в жизни радостные дни,
Когда восторгам не было предела,
Ушли они… Попробуй, догони…
И лишь воспоминания одни,
Как гильзы после долгих артобстрелов.

Я помню двадцать пятый мой апрель,
В нём мир вскипал, и чувства без границы
В душе моей плескали акварель,
Я становился ласковей, добрей,
А нынче мучат боли в пояснице.

Но я ещё смогу повоевать
И потягаться с возрастной стремниной,
В душе откинув ровно половину
Тех лет, что на диван толкают в спину,
Дают понять, что мне не двадцать пять.

Под вечер устают мои глаза,
Пишу в стихах о том, что сердцу ново,
Возьму рюкзак и двину на вокзал,
Куплю билет, как двадцать лет назад,
Уеду в дивный город Балаково.

Люблю провинциальные края,
В них дорог каждый уголок медвежий,
Как жаль, что стал бывать гораздо реже
В местах любимых дальних побережий,
Где, как и прежде, молодость моя!..

© 2017, Терентьев В. Ю.