Сердце не обманет

Александр Кабаков
Тела наши и чувства, и наш разум
Не смогли договориться сразу.
Понимая - встречное движение
Усиливает чувство притяжения,

Ты остановилась на дороге.
Может, отказали твои ноги,
Или разум прошептал - не надо,
Пред тобою выставив преграду.

Я иду навстречу шаг за шагом,
Как во тьме, по кочкам и ухабам
На звезду, вслепую, как в тумане
И надеюсь - сердце не обманет.