Встреча Реаниматолога с Богом...

Елена Филонова
***************

- Привет...
- Привет...
          Присядь. Передохни...
..... Устал?
- Устал... Посплю чуток, наверно...
Ты ж знаешь - на пределе снова нервы,
Летят как сумасшедшие все дни...

Там - столько боли и печальных глаз!
Они - всё знают. И - всё понимают...
И молят, чтобы Ты и я их спас.
Глаза - кричат... И верят... И - страдают...

Там - слезы. И там - просьбы матерей.
А мы с Тобой ведем со Смертью битвы,
И не всегда выходим без потерь...
Как нам ответить на Её молитву?...

**************
Не выдержало сердце... Врач упал...
Внезапно пробудились все Стихии:
В палате интенсивной терапии
Сам Бог - его дыхание спасал...