Ночь

Владислав Алексеенко
В Ночи рождались, в Ночи умирали,
В Ночи любили, Ночь прославляли,
Ночь ненавидели, Ночь презирали,
С Ночью сроднились, от Ночи устали.

Чёрные мысли и тёмные лица,
Ночь поглатила, от Ночи не скрыться.
Всё под покровом надёжно укрыто,
Всё, что светило, всё напрочь забыто.

Ночью всё выглядит однообразно,
Всё, что при свете бы было ужасно,
Или всё то, что бы было прекрасно,
Ночь не отпустит, всё это напрасно.

Но не напрасны поступки Героев,
Ночь не сломивших своею борьбою,
Ночью прозревших, от ночи уставших,
Тех, безъимянно безвременно павших.

Ночь нас покрыла, Ночь нас связала,
Но всё же и это казалось ей мало,
Ночью наполнилось всё, без остатка,
Только с Рассветом ослабится хватка.

Мы в состоянии приблизить Рассвет,
Час наш пробил, дальше выбора нет.
Нет наше твёрдое тоталиторизму,
Будь то фашизму иль коммунизму!

27.12.2004