Сидят там в думе старожилы

Журавель Яков
Сидят там в думе старожилы:
Сидельцы всякие, князьки.
Законом сволочным убили
Душевно русские мостки.

Не братья стали, а соседи
И общих нет у нас задач.
Мы простофили, проглядели –
Над нами стал буржуй-палач.