Белый охотник

Бекицер Бабай
Сейчас поймать кот хочет птицу,
Коту с землёю надо слится,
Но вот, такая то, беда!
Что белый цвет то, у кота,

И он лежит в траве зелёной,
Как будто белое пятно,
Ему остаться незаметным,
Увы, весной не суждено,

Зимой бывало хорошо,
Он с белым снегом мог сливаться,
Но снег сменил он на тепло,
Голодным может он остаться.