Шуруп

Александр Салтыков -Княжегорский
Коренной жилец Княжихи.
Образ яркий. Домовит.
Голос сладостный и тихий.
С юных лет под корень зрит.

Жаль собака укусила
Сзади Вовку за штаны.
Ничего, чуток взбодрила,
Лишь бы не было войны.

Убежит зима за врата.
Он и дальний очень брат.
Детство, школа - это свято.
Той дорогой взад-назад.

Мы бежали утром в школу.
Догоняли трактора.
Что учили, хрен ли толку,
Забывали до утра.

Баламут остепенился,
Но остался на бобах.
Рано, видно, он женился.
Вот и весь про Вовку сказ...