Мишка на севере

Глеб Фоминов
Растворяя белых медведей в полярной ночи,
перемешивать ложкой тепло течений
под фарфоровой толщей - суперобложкой
гримуара молотых наслаждений.
За сияньем трещин скользить по насту,
приближаясь к острому краю. Прорубь
открывает хрупкие створки настежь
под напором вязкой венозной крови.
Лишь глоток. Для храбрости. Вслед за грузом
размоталась длинная пуповина.
Растекаясь кляксой, скользит медуза,
добавляя к белому тёмно-синий.
             
2017