памяти Виктории Бетехтиной

Анастасия92
Я сегодня встретила прошлое,
Поговорили, обсудили жизнь,
Оно мне улыбалось святошею,
Тянулось, просило "задержись!".
Ты же помнишь былое,
Порой в холодном поту открываешь
Среди ночи, на ритма сбое
Раненое сердце ловишь,
Ты ведь скучаешь и времени пыль
Не затерла живые их лица,
Ты смирилась, что сказка, не быль,
А меня считаешь за подлеца,
Ведь ты не забыла, как солнце светило,
А вы как вневоле, три пары,
И по коммерции курсовой,
Но манят шальные бульвары
С последних занятий, без шапки,
По аллеям бродить, полной грудью
Дышать, жить без оглядки,
Не знала, как нити судеб рвутся.

Мне прошлое лезвием острым,
Так чтоб от боли завыла,
В душе моей словно компостер,
Выдавит четкими буквами "не забыла".
Ты до сих пор себя не простила,
Что в этот вечер сердце не сжалось,
Спокойно дома ночью спала,
Будто тебя это и не касалось
А в четыре следущего дня, новости,
Которых не хочется знать,
От них до самой кости
Становится больно дышать
Умерла, утром в десять,
Оборвалась нитка у Мойры,
Не всем до сотни дожить,
Не суждено летом в горы...
А тот, что рядом двери на засов-
Ей не поможешь, только боли,
Родным да и себе добавишь,
Перестань, воды выпей что ли?!
Да плевать мне на воду, твою
Я не верю, это все злая шутка,
Что противопоставить небытью?
Ее не стало, тебе от этого не жутко?
Прошло шесть лет, но я не верю,
Что ее сердце не бьется,
В очередной раз я себе говорю,
Она переехала, не вернется
В родные края, в тот город,
Где детство босоногое и юность
Не хочет стоять у ворот,
Там, где жизнь волною билась.

Шесть долгих лет, а я день ото дня
Как по накатаной колее гоняю
" А ты простила меня?
Простила? Что я тогда не пришла? "