Прончанка

Андрей Александрович Миронов
Отбивает дождь ритмично
Ветру песенный мотив.
И подружки, как обычно,
Подпевают, загрустив.

Про тепло под крепкой крышей,
Про любви прекрасный миг.
Про своё былое слышат,
И светлеет каждой лик.

Ведь у девочек из Пронска
Опыт многих ярких лет,
А звучит всё также звонко
Самоварный их концерт:

Словно ласточки слетелись,
Будто март завёл капель.
Ах, какая ж это прелесть!
(Кто не слышал – мне поверь).

Был там я. Звенели кружки.
И хочу я предложить:
Приходите к тем подружкам –
Там толково учат жить!

         28.04.2017