Мадонна и снег

Виталий Волков 5
ещё так недолго
и целое лето
не выпадет снег
мадонна откроет окно на рассвете
и станет светлей

большие желания станут простыми
нет выше
чем то
чем женское сердце любившее
слишком
живую любовь

по гулкой брусчатке проходят солдаты
их краткая жизнь
для родины станет печальней когда-то
бессмертной души

но руки мадонны волшебнее крыльев
и хочется ей
чтоб люди молились
и дети любили
своих матерей

я где-то услышал рассказ
о вселенной
что стала взрослей
там женщина эта
и бешенный ветер
и солнечный свет

стояли
молились о выживших в войнах
на много веков
стояли
молились
великому богу
о чём-то своём

простые желания стали большими
нет выше
чем то
чем женское сердце
любившее
сильно
как любит лишь
бог

и выпадет снова
тот солнечный пепел
и будет зима
и выпадет снова
дорога и север
как будто
февраль

ещё так недолго
и целое лето
и станет светлей
мадонна откроет окно на рассвете
и выпадет
снег