апрельский дождь

Семён Александрёнок
Слезами апрель,
Прощаясь уходит.
Ты верь и не верь,
Но время проходит.
              ***
Бежит безвозвратно,
Как дождь за окном.
И хочешь  обратно,
Закрыт уж тот том.
              ***
В туманное завтра
Бежать не спеши,
Страницу сегодня
Запомни прочти.
             ***
Чтоб каждый урок,
Был в пользу  тебе.
Не сделать ошибок,
Повторно в судьбе.