Откуда...

Сергей Игольницын 2
Откуда ко мне приплывает вдруг грусть,
когда май вольготно окошко раствОрит?
Когда начинают ручьи разговоры
охота прошедших годов скинуть груз,

нырнуть с головой в соловьиную рать,
забыв все на свете слова и, немея,
оставить одни только местоименья
и, чтоб задохнувшись в них снова летать...

Черешня в цвету... Тайных взглядов игра...
И платье в горошек и синий карманчик,
колечко в тумане и тоненький пальчик...
Далёко-далёко,но словно вчера...
..........................................
И пусть годы стелют на тропку слюду,
но только май вспыхнет, смотрю: не цветёт ли
черешня моя, не качаются ль вётлы?
И встречи случайной в саду снова жду.