В вечность уходит строка

Виктор Попов 6
Был на встрече вчера с летописцем,
Для себя много там почерпнул-
Столько много дано очевидцам,
Кто в историю дверь распахнул.

Много книг им написано в прозе
По истории,в жанре стиха,
Он,как глыба,на полном серьезе,
Правдой дышит живая строка.

Речь спокойна,без лишних эмоций-
Суеты не приемлют века,
Мера знаний не знает пропорций,
Будто в вечность уходит строка.

У историка точность и факты
Всякий раз на переднем краю,
Не преемлют здесь "с бухты Барахты",
Берегут "марку",совесть свою!

А история города-славы
Севастополя-чтима в веках,
Он-фундамент у русской державы,
Здесь граница в надежных руках!

Здесь Суворов,Нахимов,Корнилов,
Ушаков-полководцы все в ряд!
К молодёжи приходят из фильмов,
Исторических книг и баллад!