Кухонька

Виктор Виттинг
Из цикла «Философемы»


Кухонька


А.

Сколько лет она со мною?
Неужели с той поры,
когда мать варила?! Помню
финский домик… смех навзрыд…
Только так, и никто больше!
Кофемолка, турка… Ах!?
Эти чашечки… осколки
собираю натощак
тут и там. Когда бы можно
провернуть назад??? Стоп кадр.
Старость-старость… бездорожье…
Сколько лет?
                Бежит
                строка…
                .
                .