Тени. Часть 1 Божий промысел

Малахи
В небо молитву вознес человек,
Хотя на колени  не встал бы во век.
Позабыв про божий суд.
Он думал, что небеса его спасут.

«Бог всемогущий! Дай мне ответ.
В чем заключается смерти Завет?»

Из глубин ада разносится вой:

«Решил потревожить бога покой?
Он не ответит, сколь не зови,
А я помогу, только прими."

«Помощь твоя, мне не нужна.
Я не поверю тебе никогда,
Ведь это ты к смерти взываешь.
Ведь это ты людей забираешь.

Думаешь мир станет лучше от зла?!
Лучше бы сгинул ты навсегда!
Тобой порождена лишь пустота.
Решил, что отрекусь я от креста?!»

"В промысел божий не знаю дорог.
Не ведаю кого постигнет страшный рог.
Мне не дано это решать.
Я падшие души могу лишь встречать.

Желаешь вернут близких своих?
На что ж ты готов пойти ради них?
Может отправишься в Ад,
Где тебе каждый будет рад.

Там ждут лучшие цепи,
Чтоб заковать тебя в пекли. Навеки!
Но твое тело мне не к чему.
Сущность твою я отниму…