Строптивая

Михаил Курило
Жизнь, как настроенье, переменчива,
Не пойми чему – а удивляюсь:
Третий раз общаюсь с этой женщиной,
Думаю о ней – и улыбаюсь…

Что-то в ней приятное, похоже
На гольфстрим – подводное течение.
Человек-оркестрик, с тонкой кожей,
К кошкам и Цветаевой – с почтением…

Носит на плече тату зелёное,
А в глазах – открытая беспечность.
Говорят, в Чечерину влюблённая,
А в мужчинах ищет ум и честность…

В криминале прессой не замечена,
Только мэру вот дала пощечину…
Третий раз общаюсь с этой женщиной,
А готов назвать любимой дочерью!