Чет или нечет

Валерий Скибицкий
                1
Тот, кто хоть раз, задраил переборку,
Когда звонок тревоги за спиной,
С надеждою гадает втихомолку,
«Чет или нечет? Станет что со мной?»
                2
Тот, кто в огне, пытался кремальеру,
Срывая сердце сдвинуть и открыть,
За счет неправды побеждает веру,
Но что поделать? "Четным" надо жить!
                3
Тот, кто почти, без воздуха и света,
Всплыл из глубин с друзьями, в люк пролез,
Уж пущена по кругу сигарета,
«Конечно… чет! Как здорово! Я здесь!»
                4
Тем же, кому судьба не улыбнулась,
Кто стал «нечетным», жизни вопреки,
Нальем сто грамм, что б души к ним вернулись,
Их будут вечно помнить моряки!

Тост ко Дню подводника
19 марта 2014 г