Людей убивают люди

Михаил Кузнецофф
Оружие всё, если молвить по сути,
Само по себе не «убийца».
Людей убивают не пушки, а люди!
Свинец, как металл, не опаснее ртути,
Покуда не вылетит гильза!
В противном же случае, только лишь промах
Спасёт от пролития крови
Того, кто не скрылся в глубоких окопах.
Смертелен стрелок, а не пули и порох!
Особенно если он – профи.
Один превращает другого в калеку.
Здесь был бы лишь повод малейший!
Не быть милосердней и новому веку.
И кто же тогда человек человеку?
Неужто не враг самый злейший?!
Быть может, и так. Но надежда, мы знаем,
Всегда умирает последней!
Однако, не слышал и уха я краем,
Что род человеческий нынче вменяем.
Бредовее нет этих бредней!
Ведь опыт огромный накоплен им если,
По части убийства таких же,
То вряд ли в ближайшие лет эдак двести
Все люди избавлены будут от мести,
Чего так хотелось бы Ницше!
И я убеждён, мы не станем жить дружно,
Согласно коту Леопольду.
Бог создал нас разными. Так было нужно.
Теперь мы равны, ведь имеются ружья.
Спасибо полковнику Кольту!
Но людям не стоит бояться орудий.
Людей убивают не пушки, а люди!..