Я уснул

Рим Нугаев 3
Я уснул ярким днём под шуршанье листвы,
А проснулся - окутан ночной паутиной.
В голове голос мерно и тоненько выл,
И прохладой студила болотная тина.

Чёрно- звёздный циклоп с жёлтым глазом навис
Над моим окровавленным, раненым сердцем.
Я сыграю с пространством и жизнь - ставка в вист.
Каждый будет жестоким и немилосердным.

Дым костра, разъедая, туманит глаза,
Угли прошлого медленно, верно сжигают
Краткий памяти миг, буйным вепрем азарт
В мозг ударил, такое не купишь деньгами.

В день - нельзя сумасшедшему, нет - приговор.
Балансировать с петлей, а стул - одна ножка.
Жизнь пустую украсть как полуночный вор
И по лезвию, лезвию - бритва пусть, нож ли.