Счастье материнства - история одного ребенка

Неля Сулейманова
Нет счастья большего - рождение детей,
Здоровых, умных и красивых, несомненно,
От глаз, искрящихся на лицах матерей,
Становится светло во всей вселенной.

Под сердцем носит мама милое дитя,
И верит, что здоровым он родится,
Недели, месяцы, как стаи птиц летят,
И мама будущим ребеночком гордится.

Приходит день и рвется пуповины нить,
На свет явился ангел долгожданный,
И эту радость, ни с чем нельзя сравнить,
Родители гордятся  - мальчик славный.

Проходят месяцы, ребеночек растет,
Уходят вдаль пеленки – распашонки,
За окнами весна, черемуха цветет,
А сердце мамы бьется на осколки.

Врачи произнесли ей страшный приговор,
Ребенок получил при родах травму,
Но мама умница, судьбе наперекор
За сына бьется, гордо бьется мама.

И надо видеть, сколько в ней любви,
И веры в то, что все прекрасно будет,
Дай силы мамочке и чудо сотвори,
Ты - повелитель человечьих судеб.
2011

Часть 2
...прошел год....

Год пролетел, надежда угасает,
И наша мама на пределе сил,
Малыш растет, еще не понимает,
Что Бог им испытанье отпустил.

Два года малышу, а он не ходит,
Игрушку в руки он не может взять,
А солнце также всходит и заходит,
И сердца боль никак мне не унять.

Всем низкий Вам поклон о люди света,
Мы - просим помощи, ты тоже поспеши,
Пусть станет хоть на гран добрей планета,
Ценою жизни маленькой души.
2012

Часть 3
Ничего не изменилось в жизни маленького мальчика, кроме того, что ему исполнилось 6 лет, и два года назад погибла мама в автомобильной аварии. С ней в машине был и ребенок. Бог спас ему жизнь.

Спасибо тебе, подарившей мне жизнь,
Сказать не смогу в сердце рана,
В той страшной аварии кончился путь,
Твой путь на земле этой,мама.

Как много ты сил тогда отдала,
В глазах прочитал я надежду,
Ты чуда упорно ждала и ждала,
Оно не случилось. Как прежде,

Как прежде я нем, и без рук, и без ног,
В чем замысел твой о, Всевышний!
Я в мире жестоком твоем одинок,
И точно я знаю, я - лишний!

Сказать я об этом никак не могу,
Лишь только глазами пытаюсь,
И папе и бабушке - в вечном долгу,
И в вечной любви я признаюсь.
2017год