Грань

Мира Иная
По тонкой грани я иду,
Не разобрать где свет, где тень.
И я любуюсь красотой
Двух удивительных идей.

Волшебный мир возник весной,
Согретый тьмой и светом.
Я погружаюсь с головой
И нет весной запретов.

И тайна неподвластна мне
Как уживаются во всём,
И темный мир - предвестник зла,
И божий свет - властитель дня.

И грань меж ними так ничтожна,
Что растворяется она.
И кто ж из двух врагов сильней
И поглощает не щадя?

Ответ простой, конечно тьма,
Но только ночью царь она.
А днём лишь свет. И города
Живут свободно ото сна.

Они равны, но если вдруг,
Кто-то начнёт свой бой за бред.
Весь мир растает и тогда
Жизнь обретёт безликий цвет...

...Иная...29.06.2006.