В клочьях шторма

Светлана Дубинина
                Коктебель - родной и яркий!
                Ты связал мою судьбу
                С пеной волн и криком чайки,
                Что услышала мольбу...


Глажу нежно морскую волну
В Коктебеле, вблизи Кара-Дага,
И тебя вспоминаю - одну,
В клочьях шторма - капризного мага.

Ты тонула... /стихия права?/
Обессилив, смирилась, молила,
Чтоб Всевышний услышал, призвал
Силы в помощь. Его ты любила

И прощенья просила Его,
Ведь меня ты носила под сердцем -
Семимесячную - грех двойной! -
И... сдалась - бездыханна, “с младенцем”,

Распластав боль и тело крестом,
Но, надежду храня, ощутила,
Как волна, вдруг умерив твой стон,
Нас на мель отнесла, что из ила.

Ты – спасенье, из пены “стена”! -
Нет ушибов, нет боли, нет ссадин...
До сих пор мысль,
                что я “рождена” в Коктебеле,
                меня словно гладит.



* Из воспоминаний о маме... о Коктебеле...

Коллаж: фото - шторм в Коктебеле и картина Бато Дугаржапова