Сразу и надолго...

Артур Сураков
Я заскучаю...сразу и надолго,
Сначала показалось на века.
Передо мною, величаво, Волга,
Что от дождей совсем отволгла,
Навечно разорвала берега.

А я живу...мне хорошо на Этом,
На Тот, пока, я всё же не спешу.
Ведь здесь я стал пиитом иль поэтом?
Душою отогрелся и при этом,
Стихи не только грустные пишу.

Я заскучаю...маминой улыбки
Мне не хватает, вот же дело в чём.
А грани - жизнь и смерть, порой так зыбки,
Достаточно нелепейшей ошибки,
И Смерть придёт - незванным палачём.

Гуляю я...со мною мои мысли,
Им вторит тихо набережной звук.
Они, как чайки, в голове повисли,
Как ведра, на пузатом коромысле,
Я повторяю их ритмично вслух.

И появляются неброские стишата,
А я задумчиво гляжу на берег Тот.
Кто знает хорошо ли Там, ребята,
Смятением моя Душа объята...
Надежды ветер песни мне поёт.


   18.04.2017.   8-46