запах надежды

Анастасия92
Чем пахнут надежды,
Которые словно стаканы
Били, не утолив своей жажды,
и от осколков кровоточили раны ?

Ты не знаешь? Могу рассказать
От них пахнет горьким пеплом,
Городов, что в осаду не взять
Там как пледом укутано смогом,

Молитв слова не тревожат богов,
Их не слышно сквозь хвалебные речи,
Которыми полчища врагов
Славят своих, собравшись на вече.

Их слова хуже альфа частиц,
Проникают сквозь кожу, не вытравишь,
Цель их разум, ты не узнаёшь уже лиц,
Сквозь завесу на своих и чужих ты не делишь.

Булатная сталь звоном отзывается на преграды,
А порой легко входит по самую рукоять
Режет и рубит, не зная пощады,
Руки измазаны в крови по локоть.

Несбывшиеся надежды пахнут немного
Пылью и саму малость предательством.
Я не вру, не смотри так строго,
Мои надежды пахнут одиночеством.