Что ты, женщина, орала?

Сергей Сухонин
Что ты, женщина мне в ухо орала,
Когда снились мне моря и кораллы?
Что с постели ты меня поднимала,
Что занудством ты своим доставала?
Что ты все мне о своем - приземленном,
Я остался молодым, да зеленым,
Я мечтаю подружиться с дельфином,
И писать, как Айвазовский, картины,
О прекрасной размышляю я даме,
Так не тычь мне в нос моими носками!