Ориентация

Эллионора Леончик
Апрель - нарцисс. Он спилил акации.
Увы,  другая ориентация:
ему милей не шатры цветущие,
а вид на рынок, где туши с тушками.

Апрель без яиц. Не считая крашенок.
Цветенье в мае - угроза страшная.
Туда же розу. Для моциона,
поскольку роза - традиционна...

Апрель изнежен - зудит и чешется.
Кусты достали до звона в челюсти:
листва мешает своими танцами
его оральной ориентации.

Апрель окуклится, но - до осени,
там сменит имя и снова бросится
губить живое мертвецкой нежитью
и в снег уйдет - победимши нежиться...

Потом дежа-вю: ежевешне массово
друиды рубятся...
папуасами -
сначала вишни, теперь акации.
Пригнись, калинка! - ориентация...

28.04.17.