союзы

Gerasimov
Все союзы и все предлоги
Для того, чтобы делать речь.
Как разводят пути-дороги,
Так и сводят они для встреч.

И неважно, что сверху льется,
И что снова Москва стоит.
Если дети рисуют солнце -
Значит, видят его они.

И уж нету того Союза.
И о братстве и речи нет.
Разделяй и бери для пуза -
Это главный сейчас совет.

Завывая, летят кортежи,
Мимо взглядов и слов вослед.
Как-то слышится "да" все реже.
И все чаще мы слышим - "нет".

Все предлоги и все союзы -
Для того, чтобы жить и петь.
Электронные наши музы
И живые уже на треть.

Если б мы были вроде боги,
Если б нам обжигать горшки,
Наши дети не знали б боли,
Инвалиды и старики.

Если золото - это ценность.
Если золото - тишина.
Из чего же построить стены,
Чтобы их не брала война?

Есть союзы и есть предлоги.
А еще есть прямая речь.
Чем прямей, тем сложней дороги.
Но игра эта стоит свеч!

Все уже позади? Едва ли!
Для любви и семейства для
Гена встретил однажды Галю.
И у них появился я.