Про Сиркуньку-агронома, славного нашего кормильца

Сирожа Боцманков
(из цикла «Незабываемые портреты»)

Посвящаю нашей любимой в детстве и юности общепитательной столовой «Ока», что во времена Советской власти находилась в самом начале Окского проспекта в подмосковной Коломне, и куда мы ходили втихаря распивать портвейн «Три семёрки» и закусывать их макаронами нежно-сизого цвета. Сейчас на это месте тоже какой-то шалман, но это уже совсем не то…

Живёт в подмосковной деревне
Весёлый, йибёнть, агроном.
Сиркунькой зовут агронома.
Он знает об этом притом.

Растит он овсы и пшеницу,
В гречихе он тоже мастак.
С утра и до ночи он в поле.
Как будто какой-то чудак.

Не смейте обидеть Сиркуньку!
Кормилец он наш и герой!
А кто его всё же обидит,
Получит тотчАс геморрой!