Дела, заботы, планов мельтешенье...

Виктор Котегов
Дела, заботы, планов мельтешенье,
Собою устилающие даль,
Отнимут всё… И только лишь мгновенье
Составит то, что здесь утратить жаль.

Оно так мало и настолько ёмко!
Вмещая краски, запахи цветов –
Суетной жизни счастья окаёмка
Из шёлка будто райских лоскутов.

Трепещет нервно волнами рассвета,
Даря округе радость и покой –
Источник жизни внутреннего света,
Раскрытый нашей собственной рукой.

Ниспослан свыше чашею Грааля
Вернуть нам то, что здесь всего важней -
Придать душе восторга фестиваля,
Сокрытого обыденностью дней.

Чтоб в строгий час, когда, устав от тела,
Она сойдёт в заоблачную даль,
Успела вспомнить: "Как же, было дело,
Пожить с которым всё-таки не жаль!"