Куст на ветру пуст, улицы безупречность...

Елена Камышникова
 
                "...Будем целовать друг-друга
                пока дни текут..."
                Розанов
Куст на ветру пуст,
улицы безупречность
засыпана палым листом.
Точно перья всклокоченные,
ветки туй
от колыханья устав,
почти застыли.
И шпили
и колоннады,и крыш конёчки
обласканы осенними ветрами.
С годами
радость становится множественного числа.
Радует всё -
ветреный вечер,
веер веток и верб восторг,
торжище в воскресенье и дочкин
смех счастливый,
и тихий рассвет,
почти степенно
переходящий в вечер.

Дни текут,
наполняясь радостью
слов,поцелуев,объятий.
Ялик у берега обнимаем волной,
ночь,наплывая на землю,как Караваджо
радуется лунному лучу над водой,
над домами,мальвами и малышами,
над шагающими с работы домой,
над молоком в прозрачном стакане,
белом,как облако
в палящий зной
 наступающего столетья,
когда беспомощность дня
прячется в трехкомнатной клетке
третьего яруса,
где будем целовать друг-друга
пока дней поток
ручейком между домов петляя,
бежит на восток.